вторник, 11 декабря 2012 г.

Кулинарный словарь

А
Айва - Quitte
Анис - Anys
Анчоус - Sardelle
Апельсиновые цукаты - Orangeat
Арахис - Erdnuss

Б
Баклажан - Аuberginen
Без горки - gestrichen
Белое вино -Weisswein
Бокал - Becher
Болгарский перец - Paprika
Большой - groß
Брюссельская капуста - Rosenkohl
Бульон - Brühe
Бутылка - Flasche

В
Ванильный сахар - Vanillin Zucker
Венчик - Schneebesen

Вермишель - Nudeln
Ветчина - Schinken
Взбивать - schlagen
Взбитые яичные белки - Eischnee
Вилка - Gabel
Вино - Wein
Виноград - Weintrauben
Вишня - Kirsche
Вода - Wasser
Время готовки - Коchzeit
Вскипеть - Аufkochen
Встряхивать - Schütteln
Выложить - auslegen
Вынимать - herausheben
Выпаривать - Evaporieren
Выпечка - Gebäck
Высушеный - getrockneter
Вялить - Dörren

Г
Гарнир - Beilage
Гарнировать - garnieren
Гвоздика - Nelke
Гнилой - faul
Говядина - Rindfleisch
Горох - Erbsen
Горчица - Senf
Готовить - kochen
градусы по Цельсию - Grad Celsius
Грамм - Gramm
Гречка - Buchweizen
Грецкий орех - Walnüsse
Грудка индейки - Putenbrust
Груша - Birne
Густая сметана - saure Sahne stichfest
Густота - Dichte


Д
Давление - Druck
Десерт - Dessert
Добавить - zugeben
Доза - Dose
Дрожжи - Hefe
Духовка - Ofen

Е

Ё

Ж
Жарить - Braten
Жарить вместе с чем-либо - mitbraten
Желатин - Gelatine
Желе - Götterspiese
Жидкая сметана - saure Sahne flüssig
Жидкость - Flüssigkeit
Жир - Fett
Жир твердый - Fett in der Trockenmasse

З
Закваска - Sauerteig
Закрепитель сливок - Sahnesteif
Закрывать - zudecken
Заливка для торта - Tortenguss
замесить - verkneten
Запечь - aufbacken, überbacken
Засахареный - Gezuckert
Зелень - Kräuter
Зеленый лук - Lauch
Земляной орех - Erdnuss

И
Имбирь - Ingwer
Имбирь молотый - Ingwer gemahlen
Ингридиенты - Zutaten
Инжир - Feige
Индейка - Puten

К
Кайенский перец - Cayenne Pfeffer
Камбала - Scholle
Кальмар - Tintenfisch
Каперсы - Kaper
Капля - Tropfen
Капуста - Kohl
Карп - Karpfen
Картофель - Kartoffeln
Картофельный крахмал - Kartoffelmehl
Картошка в мундире - Pellkartoffeln
Кастрюля - Topf
Каша - Brei
Кедровые орешки - Pinienkerne
Килограмм - Kilogramm
Кленовый сироп - Ahornsirup
Клубень - Knolle
Клубника - Erdbeere
Кожица - Pelle
Коктейль - Cocktail
Колбаса - Wurst
Комок - Knolle
Кончик ножа - Messerspitze
Копченый - Geräuchert
Корица - Zimt
Красное вино - Rotwein
Крахмал - Spiesestärke
Креветка - Garnele
Крем - Creme
Крышка - Deckel
Кубик - Würfel
кубический сантиметр - Kubikzentimeter
Кукуруза - Mais
Кунжут - Sesam
Курица - Hähnchen
Куриная грудка - Hähnchenbrust

Л
Лапша, вермишель - Nudeln
Лед - Eis
Ледяной, охлажденный, холодный - Eiskalt
Лесной орех, лещина - Haselnuss
Лимон - Zitrone
Лимонная цедра - Zitronenschale
Лимоновыжималка - Zitronenpresse
Лить по каплям - träufeln
Ложка - Löffel
Лопаточка - Pfannenwender
Лосось - Lachs
Лосось - Lachs
Лук - Zwiebel
Лук-порей - Poree
Льняное семя - Leinsaat

М
Мак - Mohn
Малина - Himbeere
Манка - Grieß
Масло - Öl
Мед - Honig
Мелисса - Melisse
Месить - kneten
Мешать, помешивать - Rühren
Миска - Schüssel
Молоко - Мilch
Молотая сладкая паприка - Paprika edelsüß
Молотый имбирь - Ingwer gemahlen
Морской окунь - Rotbarsch
Мука - Mehl
Мята лимонная - Zitronenmelisse

Н
Навага - Dorsch
Наполнить - füllen
Нарезать кубиками - würfeln
Начинка - Beleg
Начинка - Füllung

О
Овощи - Gemüse
Овсяные хлопья - Haferflocken
Огонь - Flamme
Огурец - Gurke
Окунь - Barsch
Оливка, маслина - Olive
Оставить в покое, дать постоять - ruhen lassen
Охладить, остудить - abkühlen
Очистить, почистить - Schälen

П
Палтус - Steinbutt
Пангасиус, морской язык - Pangasius
Панировочные сухари - Semmelbrösel
Патока - Melasse
Паштет из печени - Leberwurst
Паштет, пирог - Pastete
Перловая крупа - Perlgraupen
Перловка - Graupe
Персик - Pfirsich
Песочное тесто - Mürbeteig
Петрушка - Petersilie
Печень - Leber
Пиво - Bier
Пирог - Kuchen
Плавленый сыр - Schmelzkäse
Плоский круглый хлеб, лаваш - Fladenbrot
Повареная книга - Кochbuch
Подавать - Servieren
Подгорелый, сгоревший - abgebrannt
Подсолнечные семечки - Sonnenblumenkerne
Полить - gießen
Половник - Schöpfkelle
Поочередно - abwechsenld
Попробовать на вкус - abschmecken
Попробовать на вкус - schmecken
Порубить - Hacken
Поставить в духовку, запечь - aufbacken
Посыпать - Bestreuen
Посыпать - streuen
Посыпать мукой - bemehlen
Потушить, потомить - anschmoren
Приблизительно - Са. – zirkca
Приблизительно 4 литра - ga: Gallon (ca. 4 l)
Промакнуть - abtupfen
Пропекать - Durch backen
Просеивать, процеживать через сито - sieben
Просо, пшено - Hirse
Противень - Backblech
Пряности - Gewürz
Птица - Geflügel
Пудинг - Pudding
Пшеничный крахмал - Weizenstärke

Р
Раздавить, размять - Zerdrücken
Разделить пополам - halbieren
Разделить яйцо на белок и желток - Ei/Eier trennen
Разложить - verteilen
Разрыхлитель - Backpulver
Рапс - Raps
Рапсовое масло - Rapsöl
Раскатать - ausrollen
Распустить на сковороде, растопить - Zerlassen
Растительное масло - Pflanzenöl
Ребрышки - Rippen
Редис - Radieschen
Резать, нарезать - Schneiden
Репа, свекла - Rübe
Речная камбала - Flunder
Решетка (для духовки) - Gitter
Рис - Reis
Розмарин - Rosmarin
Ручной миксер - Handmixer
Рыба - Fisch

С
Сайда - Seelachs
Сахар - Zucker
Свекла - Bete
Свинина - Schweinefleisch
Сезам, кунжут - Sesam
Сельдерей - Sellerie
Сельдь - Hering
Семена кунжута - Sesamsaat
Сильно охлажденный - TK = Tiefkühl
Сито - Sieb
Скалка - Nudelholz
Сковорода - Pfanne
Скороварка - Schnellkochtopf
Скумбрия - Makrele
Слива - Pflaume
Сливки - Sahne
Сливки для взбивания - Schlagsahne
Сливки для взбивания - süsse Sahne
Слить - abgiessen
Смазывать - bepinsel
Смазывать жиром, маргарином - einfetten
Смазывать жиром, маргарином - fetten
Смесь - Mischung
Сметана 10% - saure Sahne
Сметана 24% - Schmand
Сметана 30% - Creme fraiche
Сок - Saft
Солод - Malz
Соль - Salz
Сом - Wels
Соус - Sauce
Спаржа - Spargel
Стекать, стечь - abfließen
Столовая ложка - Еssl.=Esslöffel
Судак - Zander
Сухарь - Zwieback
Сушить, вялить - Dörren
Сыворотка - Molke
Сыр - Käse

Т
Творог - Quark
Творог - Schichtkäse
Тереть на терке - raspeln
Тилапия - Tilapia
Тмин - Kümmel
Травы, зелень - Kräuter
Треска - Kabeljau
Тушить - Schmoren
Тушить вместе с чем-либо - mitgaren
Тыква - Kürbis
Тыквенные семечки - Kürbiskerne

У
Угорь - Aal
Ужин - Аbendmahl
Украшение блюд, выпечки - Verzierung
Укроп - Dill
Уксус - Еssig
Уменьшить огонь - Flamme klein stellen


Ф
фарш - Hackfleisch
фасоль - Bohne
фига, инжир - Feige
филе - Filet
финик - Dattel
фенхель - Fenchel
форма для выпечки - Backform
фрукты - Obst

Х
хек - Seehecht
хлеб - Brot
хлопья - Flocken

Ц
цветная капуста - Blumenkohl
цукаты - Zitronat

Ч
чай - Тее
чайная ложка - Teelöffel, TL, Tl, Ts, ts
чайная ложка без горки - gTL – gestrichener Teelöffel
чашка, 235 мл - C – Tasse, 235ml (amerikanisches Cup)
черемуха (ягода) - Faulbeere
черемша - Bärlauch
черника - Heidelbeere
чеснок - Knoblauch
черный перец горошком - Pfefferkörner

Ш
шампанское вино - Champagner
шампиньон - Champignon
шампур - Spieß
шелуха, кожица - Pelle
шиповник - Hagebutte
шпроты - Sprotten

Щ
щавель - Sauerampfer
щепотка - Pn, pn – Prise
щука - Hecht

Э
эссенция - Essenz

Я
яблоко - Apfel
язык - Zunge
яичный белок - Eiweiss
яичные белки ( взбитые) - Eischnee
яичный желток - Eigelb
яйцо - Еi
.......
источник
Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.